Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБР обратился в CAS из-за ограничений со стороны IBU на чемпионате мира

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета
Биатлон. Чемпионат мира. Смешанная эстафета - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР) обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за чрезмерных ограничений со стороны Международного союза биатлонистов (IBU) на чемпионате мира в словенской Поклюке, сообщает Inside the games.
Отмечается, что генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон подтвердил получение уведомления об обращении СБР в CAS и назвал его "политическим заявлением на национальном уровне с российской стороны".
Российская команда из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) принимала участие в чемпионате мира в Поклюке под флагом СБР, в качестве гимна использовался бы гимн IBU. Ранее IBU сообщил РИА Новости, что россияне не могут публиковать какие-либо изображения с национальной символикой в социальных сетях во время соревнований. Позднее СБР выразил протест IBU, в котором высказал мнение, что международная федерация выходит за рамки предписаний решения CAS, фактически нарушая их. СБР возмутило, что логотип федерации на форме россиян обязали сделать монохромным, не разрешив выполнить его в цветах российского флага, что разрешалось решением CAS.
Карлссон же заявил, что IBU получил одобрение от WADA по тому, как были применены решения CAS на чемпионате мира в Поклюке, и не понимает, чего СБР хочет добиться своей жалобой.
"Мы детально изучили решение CAS, получили юридические консультации, и WADA подтвердило, что мы правильно исполнили решение CAS. Я действительно не вижу логики в том, чего они хотят достичь (подачей жалобы). Я только вижу, что это политическое заявление на национальном уровне, и я не очень понимаю, что они пытаются сделать. Я на самом деле не понимаю, почему СБР выясняет этот вопрос после завершения чемпионата мира, ведь это ничего не изменит", - сказал Карлссон.
Генсек IBU добавил, что обращение СБР в CAS никак не повлияет на процесс его восстановления в качестве полноправного члена организации, так как это "отдельный вопрос".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала