Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семененко лидирует после короткой программы в Финале Кубка России

Евгений Семененко - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Фигурист Евгений Семененко захватил лидерство после короткой программы в Финале Кубка России, который стартовал в Москве.
Семененко за исполнение короткой программы получил 94,95 балла. Второй результат показал Андрей Мозалев - 93,83 балла, третьим идет Петр Гуменник - 88,09 балла.
В Финале Кубка России в мужском одиночном катании идет борьба за вторую путевку на чемпионат мира. Первую застолбил за собой Михаил Коляда, как чемпион страны нынешнего сезона.
Семененко, выступавший под песню Игоря Корнелюка из сериала "Бандитский Петербург" (ее когда-то использовал в качестве музыкального сопровождения одной из программ Евгений Плющенко), справился с технической частью программы на 100%, чисто сделав каскад из четверного и тройного тулупов, четверной сальхов и тройной аксель. Фигурист впервые в карьере исполнил на соревнованиях короткую программу с двумя четверными прыжками.
Мозалев, открывая свой прокат, заменил четверной флип на тройной - как сам потом сказал, для надежности. Затем справился с каскадом из четверного и тройного тулупов, а также тройным акселем. Гуменник набрал положительные оценки за все элементы, кроме четверного сальхова, на котором упал. В произвольной программе фигурист, по его словам, собирается исполнять два прыжка в четыре оборота и два тройных акселя.
Фигуристы, занявшие места с четвертого до последнего, десятого, расположились в диапазоне менее чем пяти баллов. Марк Кондратюк, который стал бронзовым призером чемпионата России нынешнего сезона, а затем блеснул на Кубке Первого канала, выиграв произвольную программу, открывал соревнования. Четверной тулуп и тройной аксель фигурист исполнил с помарками на приземлении, но успешным каскадом из четверного сальхова и двойного тулупа оставил себе шансы на борьбу в воскресенье (83,56 балла, восьмой результат).
Входящие в число претендентов на участие в чемпионате мира серебряный призер чемпионата России Макар Игнатов и действующий чемпион Европы Дмитрий Алиев короткую программу исполнили с ошибками. Игнатов упал с четверного риттбергера (прыжок был также отмечен как недокрученный), а Алиев, заменив четверной лутц на тройной в начале программы, сделал "бабочку" на акселе, за которую не получил баллов. Игнатов (84,66 балла) и Алиев (82,79) занимают, соответственно, седьмое и девятое места.
Произвольную программу мужчины исполнят в воскресенье.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала