Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Поцелована богом в темечко": российские лыжницы о доминировании Йохеуг

Тереза Йохёуг - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 27 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Российские лыжницы после победы норвежки Терезы Йохеуг в скиатлоне на чемпионате мира признали закономерность такого результата.
Гонка прошла в субботу. Йохеуг, победив в скиатлоне, стала 11-кратной чемпионкой мира. Лучшая из россиянок Татьяна Сорина финишировала восьмой. Яна Кирпиченко заняла 10-е место, Юлия Ступак финишировала 11-й, Наталья Непряева - 16-й.
Наталья Непряева на дистанции спринта свободным стилем в квалификации соревнований по лыжным гонкам среди женщин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
"Поднакрыло": Непряева оценила выступление в скиатлоне
"Есть люди, которые поцелованы богом в темечко. Она талант, она одаренная, может быть, она работает больше, чем мы, хотя я считаю, что мы очень много работаем. В принципе, можно больше, но не факт, что это будет лучшим вариантом для каждого из нас. Тереза очень хорошо стимулирует всех, потому что все немного подустали, но с каждым годом она выиграет меньше и меньше. Отчасти согласна, что интерес к женским гонкам теряется, ведь интересно, когда есть борьба", - сказала Ступак журналистам.
Сорина назвала Йохеуг примером для подражания. "Я больше горжусь, чем бешусь от ее побед. Она мотивирует бежать на таком же уровне, обыграть ее в дистанционной гонке. Когда она упала сегодня, была мысль, что вот он, шанс, но я была уверена, что она быстро меня догонит, так и случилось", - отметила лыжница.
"С любой лыжницей можно бороться, но пока мы не готовы, она пока сильнее на дистанции. Она лучшая потому, что пока никто не готов с ней бороться, но это можно делать. С уверенностью могу сказать, что Саша Большунов пашет больше всех, наверное, это применимо и к Йохеуг", - добавила Непряева.
Норвежская лыжница Тереза Йохеуг - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Йохеуг победила в скиатлоне на этапе Кубка мира, Непряева — шестая
"Тереза - самая сильная лыжница, это надо признать. Сегодня было ожидаемо все, еще до гонки было понятно, кто выиграет. Задача остальных - как можно дольше за ней продержаться. Я понимала даже тогда, когда Тереза много пропустила, что она осталась прежней. Когда она завоевала первую медаль (в 2007 году - ред.), мне было 11 лет, я только начала выезжать на сборы, это забавно", - добавила Кирпиченко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала