Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорин: я абсолютно верю Йохеуг, скандал не повлиял на отношение к ней

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНорвежская лыжница Тереза Йохеуг
Норвежская лыжница Тереза Йохеуг - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 27 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Тренер сборной России Егор Сорин верит, что норвежская лыжница Тереза добивается побед честно.
В октябре 2016 года стало известно, что допинг-тест Йохеуг дал положительный результат на клостебол. Запрещенное вещество, по утверждению команды Йохёуг, попало в организм спортсменки через защитный бальзам для губ. По итогам разбирательства спортсменка вынуждена была пропустить Олимпийские игры-2018. В субботу норвежка стала 11-кратной чемпионкой мира, победив скиатлоне в Оберстдорфе.
Норвежская лыжница Тереза Йохеуг - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Йохеуг победила в скиатлоне на этапе Кубка мира, Непряева — шестая
"Тот скандал никак не повлиял на мое отношение к Терезе, - сказал Сорин журналистам. - Я абсолютно ей верю, потому что еще до этого скандала я видел, что у нее есть проблемы с губами. Я считаю, что это был несчастный случай, даже жалко ее. На допинге невозможно бегать весь сезон и быть всех сильнее. Ни один организм не выдержит столько допинга. Насчет таких стабильных спортсменов, как Тереза и Саша Большунов, сразу отпадают какие-либо подозрения".
"Это законодатель лыжных гонок не только по результатам, но и в тренировочном процессе. Это эталон, на который наши спортсменки равняются. Йохеуг очень долго шла к такому доминированию. Если вспомнить, она достаточно рано выиграла медаль, будучи юниоркой, но потом 2-3 года она не была лидером. И только где-то с 2016 года она начала доминировать. С помощь большого объема работы и правильных тренировок Тереза стала практически универсальной лыжницей, которая может бежать даже спринты. Это о многом говорит, спортсменка развивается во всех направлениях и становится эталоном", - добавил он.
Сорин считает Йохеуг ориентиром для других лыжниц. "Для болельщиков доминирование Йохеуг, наверное, не такая интересная картинка, но для спортсменок есть хорошая мотивация и хороший ориентир в лице Терезы. Нам такой спортсмен нужен", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала