Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акименко: если россиян не допустят на ОИ в Токио, это будет крах ВФЛА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. "Русская зима - 2020"
Легкая атлетика. Русская зима - 2020 - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Недопуск российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Токио будет означать крах всего вида спорта в России и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил серебряный призер чемпионата мира 2019 года по прыжкам в высоту Михаил Акименко.
В воскресенье Акименко стал победителем Кубка Москвы по прыжкам в высоту под музыку с результатом 2,28 метра. Ранее ВФЛА сообщила, что российские легкоатлеты не успеют получить допуск для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе, чтобы выступить на чемпионате Европы в помещении 2021 года, который состоится 5-7 марта в польском городе Торунь.
"Маленький мини-отдых сделаю, съезжу домой, а дальше – подготовка к летнему сезону в Кисловодске. Главная задача на лето – выиграть Олимпиаду. Нужно прыгнуть высоко, показать хорошие прыжки. Я очень сильно рассчитываю на то, что нас все-таки допустят в Токио. Если этого не произойдет, это будет окончательный крах легкой атлетики в России, нашей федерации", - сказала Акименко журналистам.
"Под конец только собрался, спасибо Даниилу Цыплакову – он смог меня поддержал, подбодрил, - добавил спортсмен. - На этом зимний сезон для меня завершен, он получился хорошим, продуктивным. Я очень хорошо отпрыгал (на соревнованиях) в Брянске, там показал хорошую технику. Я не стал там прыгать высоко, решил сэкономить силы на этот турнир. Но получилось так, что Брянск силы все-таки высосал, и здесь получилось только на эмоциях".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала