Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаджиев: отсутствие Акинфеева повлияло на результат игры с "Локомотивом"

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Локомотив" - ЦСКА
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив - ЦСКА - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Отсутствие вратаря и капитана московского ЦСКА Игоря Акинфеева повлияло на результат матча Российской премьер-лиги со столичным "Локомотивом", считает заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.
"Локомотив" в субботу на своем поле победил ЦСКА со счетом 2:0 в матче 20-го тура РПЛ. Акинфеев пропускал встречу из-за признаков ОРВИ, а ворота армейцев защищал Илья Помазун.
"Отсутствие Акинфеева наверняка сказалось. Мне кажется, при втором забитом мяче выбор позиции вратарем был некорректным. Когда мы говорим про Игоря, мы говорим не просто про игрока. У Акинфеева функции больше, чем у вратаря и чем у формального капитана. Игорь – лидер команды. Когда встречаются относительно равные соперники, такие детали играют немалую роль. Своей игрой Игорь влияет и на качество действий своих партнеров", - сказал Гаджиев РИА Новости.
"Неслучайно, когда более классная команда по исполнителям не может выиграть у другой, казалось, менее классной. Все дело в том, что если игроки усиливают действия друг друга, команда становится в потенциале сильнее, чем простая сумма игроков. Вот этот фактор сыграл свою роль. При этом "Локомотив" неплохо бежал в атаку в начале матча, а игроки ЦСКА не справлялись со своими обязанностями. Когда соперник атакует, вратарь подсказывает обороне, где какую позицию занять. А если такого подсказа нет, случаются ошибки. Раньше ЦСКА так не действовал", - добавил эксперт.
Футболист ЦСКА Никола Влашич упустил шанс отыграть один мяч на 73-й минуте, когда пробил выше ворот "Локомотива" с пенальти.
"Но ограничиваться отсутствием Акинфеева не стоит. Если ты мажешь с 11-метровой отметки, конечно, ты сам лишаешь себя шансов сравнять результат. Неслучайно тренер армейцев говорил, что игра ЦСКА, особенно во втором тайме, была неплохого качества, и они могли и не проиграть", - отметил Гаджиев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала