Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США отменили политику, требующую от футболистов стоять во время гимна

Футбол - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Федерация футбола США (U.S. Soccer) проголосовала за отмену политики, которая требовала от игроков стоять во время исполнения национального гимна, сообщает агентство Рейтер.
Отмечается, что более 70% членов федерации высказались за отмену политики, которая фактически накладывала запрет на вставание на одно колено во время гимна в знак солидарности с движением Black Lives Matter. Около 30% проголосовали за сохранение политики.
"Мы знаем, что это очень спорный вопрос внутри нашей страны и во всем мире. Так что я не удивилась тому, что федерация проголосовала не единогласно", - заявила президент U.S. Soccer Синди Парлоу.
В июне прошлого года совет директоров U.S. Soccer проголосовал за отмену пункта регламента, обязывающего игроков вставать во время гимна. Решение совета директоров требовало подтверждения со стороны руководящего органа U.S. Soccer, которое было получено в субботу.
Соответствующий пункт регламента был принят в 2017 году после того, как футболистка национальной команды Меган Рапино встала на колено во время исполнения гимна в 2016 году в знак солидарности с игроком в американский футбол Колином Каперником, который таким образом привлек внимание к жестоким действиям полиции и притеснением людей на расовой почве.
В прошлом году во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала