Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эллерей: арбитр верно назначил пенальти в ворота "Спартака" в матче КР

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки у ворот "Спартака" в матче Кубка России по футболу сезона 2020/2021 между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Спартак" (Москва). В центре: игрок ФК "Спартак" Виктор Мозес.
Игроки у ворот Спартака в матче Кубка России по футболу сезона 2020/2021 между ФК Динамо (Москва) и ФК Спартак (Москва). В центре: игрок ФК Спартак Виктор Мозес. - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Арбитр Кирилл Левников принял верное решение, назначив пенальти в ворота московского "Спартака" в матче Кубка России со столичным "Динамо" за игру рукой Виктора Мозеса, к такому выводу пришел специальный советник генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Дэвид Эллерей.
"Спартак" 20 февраля уступил "Динамо" (0:2) в матче 1/8 финала Кубка России и вылетел из турнира. Мозес получил желтую карточку на 15-й минуте за игру рукой в штрафной площади, за это нарушение также был назначен пенальти после подсказки со стороны VAR (системы видеопомощи арбитрам).
Эллерей, разбирая момент, отметил, что Мозес "очевидно намеренно отставляет руку в сторону траектории полета мяча".
"По крайней мере, часть мяча явно касается верхней части его руки, ниже линии подмышки - контакт в этой части руки считается нарушением правил (игра рукой). Таким образом, это была наказуемая игра рукой. VAR/AVAR правильно оценили момент и затем правильно вмешались в решение судьи, так как это был "серьезный пропущенный инцидент", т.е. судья не увидел нарушения правил. Решение судьи после пересмотра эпизода на мониторе назначить пенальти было правильным", - говорится в разборе момента на сайте РФС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала