Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: находить мотивацию без международных стартов очень сложно

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМария Ласицкене во время соревнований по прыжкам в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении в Москве.
Мария Ласицкене во время соревнований по прыжкам в высоту на чемпионате России по легкой атлетике в помещении в Москве. - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что ей очень сложно находить мотивацию для выступлений в отсутствии допуска на международные соревнования.
Ранее ВФЛА сообщила, что российские легкоатлеты не успеют получить допуск для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе, чтобы выступить на чемпионате Европы в помещении 2021 года, который состоится 5-7 марта в польском городе Торунь.
"Все видели, что соревнования для меня в этом сезоне идут очень туго. Технически я разобрана, поэтому собираюсь. Долг, монотонно, но я стараюсь. Мне нужны соревнования, особенно международные. Нужна конкуренция очень сильно. Я жду, когда нас пустят наконец-то на международные арены. Без международников тяжело выживать и находить мотивацию. Уже даже не просто тяжело, а очень тяжело. Больше я ничего не скажу, пока не готова", - сказала Ласицкене журналистам.
"Если посмотреть соревнования в России, мне никогда они не давались, - продолжила спортсменка. - За исключением, может быть, прошлой зимы, но это были остатки 2019-го – меня накрывала еще та волна с лета. Сейчас от этого осталось мало. Но сдаваться ни в коем случае нельзя. Нужно бороться, биться. Опустить руки – это самое последнее, что можно сделать. Ни в коем случае легкая атлетика не сдастся. Мы будем бороться".
В воскресенье Ласицкене стала победительницей Кубка Москвы по прыжкам в высоту под музыку с результатом 194 см.
"Очень рада дебютировать на таких классных соревнованиях, получилось яркое завершение сезона. Не стала прыгать третью попытку на 2,01, почувствовала нехорошие нотки в толчковой ноге. А мне как спортсменке нужно тонко чувствовать свой организм. Решила, что рисковать не стоит. Впереди – отпуск, лучше дать восстановиться ноге. На 1,94 что-то там случилось, я почувствовала, но не категорически плохо. В общем, нужно восстановить стопу", - отметила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала