Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маки: не испытываю ничего особенного, обыграв Большунова в спринте на ЧМ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЙони Мяки (Финляндия) на дистанции индивидуальной гонки на 15 км классическим стилем с раздельным стартом в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2019 по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде.
Йони Мяки (Финляндия) на дистанции индивидуальной гонки на 15 км классическим стилем с раздельным стартом в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2019 по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 28 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Финский лыжник Йони Маки, ранее ставший участником конфликта с Александром Большуновым, признался, что не испытывает ничего особенного после того, как опередил россиян в командном спринте на чемпионате мира.
Большунов 24 января после финиша эстафетной гонки в рамках Кубка мира в финском Лахти врезался в Йони Маки, который перекрыл ему движение. Жюри дисквалифицировало россиянина и лишило бронзы российскую команду. В четверг глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила РИА Новости, что Большунов получил испытательный срок на 5 гонок под эгидой FIS. В воскресенье Маки вместе с Ристоматти Хаколой опередил Большунова и Глеба Ретивых в командном спринте на чемпионате мира. Россияне стали третьими, финны - вторыми.
"Серебро у сборной Финляндии - это прекрасно. Наверное, для меня хорошо, что на финише я бежал с Ретивых, а не с Большуновым. Но для меня нет чего-то особенного в том, что в борьбе за второе место удалось обойти именно россиян. Не испытываю ничего подобного даже после того, что случилось в Лахти и сообщений от русских болельщиков. Для меня все соперники равны", - сказал Мяки журналистам.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Александр Большунов (Россия), завоевавший третье место в командном спринте с Глебом Ретивых на соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Большунов пошутил на тему стычки с финном Маки: я его не знаю
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала