Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко: Устюгов в командном спринте был бы предпочтительнее Ретивых

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкСергей Устюгов после финиша спринта свободным стилем в финале соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе.
Сергей Устюгов после финиша спринта свободным стилем в финале соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 28 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Российский лыжник Сергей Устюгов выглядел бы предпочтительнее в командном спринте на чемпионате мира, чем Глеб Ретивых, считает тренер национальной команды Юрий Бородавко.
Гонка прошла в воскресенье, Большунов и Ретивых заняли третье место. Чемпионами мира стали норвежцы, вторыми финишировали финны. Ранее Устюгов завершил выступление на турнире из-за травмы ноги.
"Когда человек настраивается и делает такой фантастический отрыв, то проиграть для него, конечно, обидно. Александр отдался полностью, все, что мог, и в итоге Глеб не сумел удержать на столь коротком отрезке, достаточно легком, - это обидно. Но надо отметить, что Саша с каждой гонкой набирает, по движениям видно, что это больше похоже на того Большунова, которого мы привыкли видеть. Он самый универсальный лыжник в мире", - сказал Бородавко журналистам.
"Насчет напарника мы с Сашей, конечно, говорили, но альтернативы у нас на сегодня нет, поскольку у Сергея (Устюгова - прим.) больная нога, а Саша Терентьев не может отойти от простуды, до сих пор сильно кашляет, поэтому даже его не рассматривали. Не унижая достоинств Глеба, Устюгов сегодня смотрелся бы предпочтительнее", - добавил он.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Слева направо: Александр Большунов и Глеб Ретивых (Россия) на дистанции командного спринта в финале во время соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Большунов высказался о Ретивых после 3-го места в командном спринте на ЧМ
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала