Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ потребовала у Испании выдачи врача Блюма, обвиняемого в хищении денег

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГорнолыжный спорт. Этап Кубка Европы. Тренировки
Горнолыжный спорт. Этап Кубка Европы. Тренировки - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в
МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Россия отправила в Испанию запрос об экстрадиции Евгения Блюма, обвиняемого в хищении денег у фристайлистки Марии Чаадаевой (в девичестве - Комиссаровой), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
"Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована работа по экстрадиции в Россию из Испании врача Евгения Блюма. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сегодня Генпрокуратура направила в министерство юстиции Испании запрос о его выдаче. Взаимодействие с испанской стороной по вопросу экстрадиции Блюма продолжается.
По версии следствия, в 2014-2015 годах Блюм обманом похитил у Чаадаевой, получившей тяжелую травму, более 29 миллионов рублей.
Спортсменка Мария Комиссарова  - РИА Новости, 1920, 13.09.2019
СК завел дело против главы клиники, где не смогли вылечить Комиссарову
В августе 2020 года Блюм был объявлен в международный розыск, 11 февраля его задержали в Испании, на прошлой неделе он был отпущен под подписку о невыезде.
В течение 40 дней Россия должна представить документы для экстрадиции, после этого суд будет рассматривать вопрос о выдаче Блюма по существу, заявили ранее РИА Новости в Национальном суде Испании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала