Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матчи из-за ремонта на "Самара Арене" перенесли на другой стадион

Стадион Самара Арена - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в
САМАРА, 1 мар – РИА Новости. Устранение разрыва сварочного шва, выявленного на построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе в Самаре, продлится до 15-20 марта, на это время домашние матчи футбольного клуба "Крылья Советов" будут проходить на стадионе "Металлург", сообщает пресс-служба правительства региона.
Ранее в ряде Telegram-каналов написали, что из-за конструктивных проблем стадион в Самаре, построенный к ЧМ-2018, могут признать аварийным, якобы треснули две несущие балки. Шестого марта местные "Крылья Советов" должны были провести на "Самара Арене" домашний матч против "Чертаново" в рамках первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). По словам директора государственного автономного учреждения Самарской области "Самара Арена" Виталия Иванова, 17 февраля на стадионе произошел разрыв сварочного шва на​ одной​ из горизонтальных​ труб. Дефект был признан гарантийным, и компания-подрядчик строительства стадиона ПСО "Казань" обязалась устранить его за свой счет.
"Поскольку ряд деталей требует длительной доставки, ориентировочно ремонт завершится 15-20 марта. До этого времени матчи с участием клуба "Крылья Советов" будут проводиться на стадионе "Металлург", - говорится в сообщении.
На оперативном совещании, которое прошло в правительстве региона 1 марта, Иванов доложил, что процесс передачи стадиона из федеральной в областную собственность на сегодняшний день проведен лишь частично, в конце 2019 года регион принял на баланс конструктив арены без инженерных сетей, систем и движимого имущества. При этом Самарская область настояла, чтобы в акте приема-передачи были зафиксированы 1892 замечания, выявленные областной комиссией.
Сейчас регион ведет судебные разбирательства с ПСО "Казань" в Арбитражном суде Москвы, требуя от организации устранить дефекты и недоработки. Один из них касается системы мониторинга конструкций. До настоящего времени она работает не в полную мощность, отражается лишь малая часть параметров. "Если бы она работала как следует, того дефекта, который был выявлен 18 февраля, могло бы и не произойти, так как мы бы увидели проблему раньше", - отметил Иванов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала