Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Радует высокий уровень конкуренции": Елисеев – о ЧР по самбо

Сергей Елисеев - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпионат страны проходит при высоком уровне конкуренции, появляются перспективные молодые спортсмены и формируется новый сильный состав национальной команды, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.
Соревнование проходит в Оренбурге 27 февраля - 1 марта.
"Чемпионат России впервые был проведен по новым международным правилам и в новых весовых категориях, - сказал по телефону Елисеев. - Мы его посвятили 60-летию полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос и пригласили на открытие космонавтов Федора Юрчихина и Романа Романенко. И по уровню организации турнир получился очень достойным. А что касается спортивной части, то борьба была очень интересной, на соревнование приехало много людей. И было видно, что спортсмены за время пандемии соскучились по самбо. Появляется хорошая молодежь, радует очень высокий уровень конкуренции и меняется состав сборной России".
"И выигрывать чемпионат страны стало еще сложнее, чем раньше, - подчеркнул глава федерации. - Если прежде было девять весовых категорий, то теперь стало семь. И пока еще не все ребята понимают, в каком весе им лучше бороться - выше или ниже. Но мне понравилось то, что наши "старики" не потерялись и нашли себя. И Уали Куржев нашел себя в новой весовой категории, и Саян Хертек, и Артем Осипенко. Они оправдали ожидания и стали лидерами команды. Уали травмировал перед финалом ребро, но все равно отработал схватку и выиграл. Я считаю, что у нас формируется неплохая команда, идет омоложение состава и это всегда здорово для сборной".
Куржев стал чемпионом страны в весе до 79 килограммов, Хертек - до 58 кг, Осипенко - свыше 98 кг.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала