Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коу: эксперты считают, что команда ВФЛА способна выполнить дорожную карту

Себастьян Коу - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Международные эксперты считают, что нынешняя команда во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) способна выполнить дорожную карту по восстановлению организации в правах, заявил глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу.
"Не думаю, что прошла хотя бы неделя за время моего президентства, когда я не отвечал на вопросы о России и нашем виде спорта. Я чрезвычайно благодарен специальной рабочей группе, ее экспертам и ВФЛА за создание детальной дорожной карты по восстановлению доверия. Это не конец, а начало долгого пути, в котором ВФЛА предстоит проделать невероятную работу по восстановлению доверия, - цитирует Коу пресс-служба World Athletics. - Международные эксперты полагают, что команда, которая сейчас работает (в ВФЛА), сможет выполнить поставленные задачи. Рабочая группа, опираясь на рекомендации международных экспертов, будет следить за прогрессом и отчитываться перед советом".
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) из-за системных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В сентябре 2020 года совет World Athletics продлил для ВФЛА срок на доработку плана по восстановлению до 1 марта 2021 года. В понедельник World Athletics сообщила, что совет организации утвердил план восстановления ВФЛА.
Вопрос о возобновлении выдачи нейтрального статуса российским спортсменам (допуск до 10 атлетов на крупнейшие соревнованиях под эгидой World Athletics и Олимпийские игры в Токио) будет рассмотрен на заседании совета 17-18 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала