Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: Дине Авериной надо перестать нервничать

Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Лидеру сборной России Дине Авериной нужно перестать нервничать на соревнованиях, она все равно первый номер команды, сказала глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.
Дина Аверина во вторник стала бронзовым призером чемпионата России в индивидуальном многоборье. Золото завоевала ее сестра Арина Аверина, серебро у Лалы Крамаренко.
"Стоит ли везти Дину Аверину на чемпионат Европы, это мы посмотрим, - сказала Винер-Усманова журналистам. - Я сказала ей: "Прекрати нервничать, ты первый номер команды. Ты завоевала это место, и прекрати нервничать". Это нервозное состояние она не могла никак преодолеть, получала оценки, которые не соответствовали ее обычным оценкам. Как говорится, нельзя брать быка за рога, он может и убить. Вот Дина собралась на последний вид сегодня и доказала сама себе и всем зрителям, судьям и мне, что может собраться и сделать всё как положено. Дина очень сильно была выхолощена после Гран-при".
Ранее сообщалось, что сестры Аверины после московского этапа Гран-при вряд ли выступят на чемпионате России.
"Я так и считала, что Дина не должна была выступать на чемпионате России, но охота пуще неволи. Они своего рода актрисы - они хотят сцену, хотят выступать. И иногда бывает так, что они принимают решения, и я не могу не согласиться с ними. Умные учатся на чужих ошибках, а на своих ошибках учатся дураки. Надеюсь, что они, сделав сейчас ошибки, поняли, что надо советоваться. Не такие уж они взрослые. Да, они умные, порядочные, добрые девочки, но все равно надо прислушиваться к мнению тренера", - отметила Винер-Усманова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала