Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе: в сборной России больше нет таких лыжников, как Большунов

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 2 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. В сборной России больше нет таких "больших" спортсменов, как Александр Большунов, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
На чемпионате мира, проходящем в немецком Оберстдорфе, Большунов впервые в карьере выиграл золотую медаль турнира, победив в скиатлоне.
"Сейчас все ребята равны между собой, кроме Большунова. Я думаю, что у нас нет таких больших спортсменов, как Саша", - сказала Вяльбе журналистам.
В понедельник лыжник Денис Спицов, готовившийся к участию в чемпионате мира, сломал кости руки на тренировке. 6 марта он перенесет операцию. "Эта трасса реально была для Дениса на все 100%. Я очень рассчитывала и надеялась, что он войдет в тройку на "пятнашке". Он прямо "звенел", - отметила Вяльбе.
"Почему не поставили его на скиатлон? Его профильная гонка все-таки "конек". Там были достаточно жесткие определения, кто бежит в следующий гонке, если дальше шестого места. И Юрий Викторович (Бородавко) принял решение не выставлять (Спицова)", - добавила она.
Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Вяльбе: хочу забрать телефоны у лыжников на весь сезон
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала