Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С надеждой на сенсацию: главное о старте плей-офф КХЛ

© POOL / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА — "Спартак"
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА — Спартак - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
Сегодня в четырех российских городах возьмет старт плей-офф КХЛ. Новая глава истории битвы за Кубок Гагарина. Предыдущая получилась незаконченной. Корреспондент "Р-Спорт" без маниакального желания угадать счет в сериях до четырех побед предпринял попытку сложить паззлы из интересных моментов всех предстоящих противостояний.
Подвести некоторые итоги первого раунда плей-офф можно и до его начала. Например, в полуфинал конференций пробьется лишь одна команда, руководимая североамериканским тренером, и один коллектив, выступающий на "ЦСКА Арене".
Понятно, что это все частности. В глобальном смысле души многих болельщиков требуют сенсаций: почему где-то за океаном восьмая команда может обыграть первую, а у нас – нет? В конце концов, летом руководители лиги обещали всем клубам равные возможности. В таком случае почему бы некоторым результатам стартующего плей-офф не стать подтверждением этих громких постулатов?

Очевидное и невероятное

Мне кажется, именно в серии "Ак Барс" – "Торпедо" может грянуть сенсация. Хоть режьте меня, хоть бейте, но не верю я в удачное завершение кубкового похода Квартальнова и его команды.
Уже 12 лет Дмитрий Вячеславович работает главным тренером, а на выходе – ноль. Он ничего не смог выиграть с Радуловым и Григоренко, а тут какие-то Доусы и Да Косты, которые за столько лет выступления в нашей лиге показывали себя во всей красе только по ходу регулярных чемпионатов. Нижегородцы должны зарубить себе на носу, что если у казанцев что-то пойдет не так, то на глобальные перемены в игре "Ак Барса" можно будет не рассчитывать.
Кстати, на прошедшей неделе из Нижнего Новгорода пришло сообщение, что главный тренер "Торпедо" Дэвид Немировски продлил контракт. А это значит, что выбранный курс развития основной команды региона сохранится и в следующем чемпионате. Сейчас и хоккеисты, и тренеры получили возможность не думать о будущем и не отвлекаться на бумажную волокиту. А вот договор между Квартальновым и "Ак Барсом" подходит к концу. Его пролонгация будет полностью зависеть от результатов клуба в плей-офф. Получится привести Кубок Гагарина в Казань – милости просим остаться. Ну, а если нет – до свидания. То, что такое положение дел влияет на команду, было сильно заметно по ходу субботней игры против ЦСКА, когда хваленые казанские мастера за три периода не смогли забросить ни одной шайбы в ворота прямого конкурента. Кто-то скажет – стечение обстоятельств. Вот только в плей-офф потруднее будет.
Хоккей. КХЛ. Матч Салават Юлаев – Авангард - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Бурмистров: "Ак Барсу" нужно сдержать атакующий пыл "Торпедо"
Кстати, и в противостоянии "Локомотива" и "Йокерита" я бы советовал не спешить ставить на итоговую победу железнодорожников. Да, все матчи серии пройдут в Ярославле. Да, игрокам финской команды придется привыкать к жизни кочевников, когда ты вынужден регулярно играть не только на чужой арене, но и в чужой стране. Неизвестно, на какой срок у хоккеистов и тренеров "Йокерита" хватит запаса эмоций. Но уверен я в одном – в том, что как минимум в стартовой серии с "Локомотивом" они будут играть на победу. Кстати, в случае успеха "Йокериту" можно будет остаться в Ярославле до конца плей-офф.

Международная панорама

СКА и минское "Динамо" отрепетировали предстоящую четвертьфинальную битву в заключительном матче регулярного чемпионата. Команда из Белоруссии по сравнению с прошлым сезоном сделала качественный скачок вперед. Вполне возможно, у игроков и тренеров есть желание закрепить выход в плей-офф хорошей и результативной игрой в кубковом раунде. Глядишь, выбили бы минчане СКА из плей-офф, и тогда руководитель штаба, главный тренер и половина состава сборной России могли бы не отвлекаясь на клубные дела спокойно начинать подготовку к чемпионату мира. Но…
Естественно, СКА – фаворит. Есть только одна проблема: главный тренер питерцев Валерий Брагин никогда раньше не руководил командой в плей-офф клубного сезона В этом компоненте он уступает даже тренеру минчан Крэйгу Вудкрофту, который в 2017 году провел одну серию во главе все того же "Динамо".
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА — СКА - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Кетов: хоккеисты СКА подошли к плей-офф КХЛ в оптимальной форме
"Металлург" полон решимости взять реванш у "Барыса" за четвертьфинальное поражение годичной давности. Прошлой весной коронавирус только и позволил клубу из Казахстана, что оставить не у дел уральцев. Дальше все закрутилось, понеслось. Многим странам было не до хоккея. Тогдашний главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка очень переживал, что, организовав хорошую команду, у него не получилось довести начатое до конца.
Скабелка уже давно в Ярославле. Многие лидеры прошлогоднего "Барыса" тоже разбрелись кто куда. Козырей для удачного выступления, за исключением возвращения в строй основного вратаря Йони Ортио, у нынешней команды больше нет.

Разборки в столице

Даже с учетом того, что у ЦСКА на протяжении всего сезона нет основного вратаря, я даже в самом иррациональном сне не могу себе представить ситуацию, при которой "Спартак" четыре раза за 12 дней обыграет своего противника. "Красно-белым" не везет с соперником на первой стадии. Четыре последних сезона спартаковцы выходят в плей-офф, при этом им трижды выпадает играть против земляков, которые объективно сильнее.
Как главный тренер ЦСКА, Игорь Никитин за четыре сезона проиграл только одну серию плей-офф. Три года назад в финале Кубка Гагарина армейцы уступили "Ак Барсу". Руководил казанским клубом в ту пору Зинэтула Билялетдинов, который уже два года как на пенсии. Именно поэтому Игорю Валерьевичу, которого молва активно называет следующим главным в сборной России, в настоящее время опасаться нечего. И самое главное – некого.
Главный тренер ХК Спартак Олег Знарок - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Знарок: "Спартак" готов биться и воевать с ЦСКА в плей-офф
За два полных сезона работы Андрея Разина в Череповце, в рамках регулярных чемпионатов "Северсталь" выиграла у "Динамо" четыре матча из шести. Получается – 4-2. Как вам такой итоговый счет в этой серии? Победит команда Разина – в "Динамо" случится катастрофа вселенского масштаба. Если же по игре верх возьмут москвичи, то при таком раскладе проигравших в этой серии не будет. А Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий получат возможность съездить в родной город.

Битва за престиж профессии

Вне всяких сомнений, самым приятным для "Салавата Юлаева" и "Трактора" в их очном противостоянии является расстояние между Уфой и Челябинском. 350 км в рамках Восточной конференции – вообще ни о чем.
И Томи Лямся, и Анвар Гатиятулин в прошлом сезоне трудились в роли помощников, поэтому в нынешней ситуации им есть что доказывать, причем как окружающим, так и самим себе. От "Салавата Юлаева" все ждут как минимум финала Кубка Гагарина. А как иначе, с лучшей-то тройкой нападения в составе? В заключительном матче регулярного чемпионата "Локомотив" лишил уфимцев десятой победы кряду, однако по индексу силы на Востоке команде Лямся в настоящий момент равных нет.
Игрок Автомобилиста Павел Дацюк в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ПХК ЦСКА (Москва) и ХК Автомобилист (Екатеринбург). - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Найт готов к противостоянию с Дацюком в первом раунде плей-офф КХЛ
"Авангард" против "Автомобилиста". Боб Хартли против Билла Питерса. Илья Ковальчук против Павла Дацюка. Рискну предположить, что именно это сибирско-уральское противостояние является самым раскрученным с точки зрения известности его участников.
Примечательно, что Екатеринбург и Омск сыграют в плей-офф друг против друга впервые в истории. Как уже было сказано ранее, после этой серии только один североамериканский тренер останется в игре. Проигравший отправится домой. И, скорее всего, в свой прежний клуб уже больше не вернется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала