Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полузащитник "Фулхэма" Макдональд перенесет операцию по пересадке почки

Кевин Макдональд. - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Полузащитник английского футбольного клуба "Фулхэм" Кевин Макдональд сообщил, что готовится к операции по трансплантации почки.
Макдональд в текущем сезоне не провел ни одного матча за основную команду "дачников". 32-летний шотландский футболист много лет испытывает проблемы с почками.
"С годами почки стали функционировать хуже, - приводит слова Макдональда Sky Sports. - Со временем болезнь прогрессирует. Мы надеялись, что я смогу лечь на операцию после завершения карьеры, но, к сожалению, все сложилось иначе. У меня одна почка не работает вообще, а вторая функционирует примерно на 10%. Я играл с первой стадией заболевания, а теперь у меня пятая стадия, то есть хроническое заболевание, почечная недостаточность".
"Что касается трансплантации, то я всегда относился к ней спокойно. Я доверяю своей команде, а также врачам в моих футбольных клубах. Это всегда успокаивало меня, и теперь, встречаясь с хирургом, я еще больше уверен в его готовности сделать эту сложную операцию. Она должна быть проведена - сейчас, в конце года, через десять лет. Я принимаю по десять таблеток в день, поэтому хочу вернуться в нормальной жизни и, надеюсь, скоро так все и будет", - добавил он.
Макдональд играет за "Фулхэм" с 2016 года, ранее он выступал за "Вулверхэмптон", "Шеффилд Юнайтед", "Бернли". Также на счету хавбека пять матчей за сборную Шотландии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала