Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сторона ведет диалог с World Rugby о проведении Кубка мира

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
КРАСНОЯРСК, 2 мар - РИА Новости. Российская сторона находится в диалоге с Международным советом регби (World Rugby) относительно выдвижения заявки России на право проведения Кубка мира по регби и надеется, что разумное решение будет найдено, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.
Спортивный арбитражный суд (CAS) в декабре опубликовал решение по спору между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в котором, помимо прочего, говорится, что Россия до декабря 2022 года не может подавать заявки на проведение крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Выборы стран-организаторов пройдут в 2022 году, когда запрет на организацию турниров еще будет действовать.
"Что касается регби, мы сейчас совместно с Федерацией регби России (ФРР) находимся в диалоге с Международным советом регби по возможности проведения Кубка мира по регби (в России). Надеемся, что найдем разумное решение. Я не буду уточнять даты, потому что это не регламентировано пока нашим диалогом. Надеюсь, что аргументы, которые есть у российской стороны, будут услышаны", - сказал Матыцин журналистам.
Ранее Россия объявила о планах организовать Кубок мира по регби в 2027 или 2031 годах. Выборы стран-организаторов пройдут в 2022 году, когда запрет на организацию турниров еще будет действовать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала