Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оргкомитет Олимпиады в Токио увеличит число женщин в совете правления

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Оргкомитет Олимпийских игр в Токио увеличит число женщин в правлении до 42% после скандала с бывшим главой оргкомитета Ёсиро Мори, заявил исполнительный директор оргкомитета "Токио-2020" Тосиро Муто.
По словам Муто, оргкомитет планирует принять в совет правления еще 12 женщин-директоров. Ожидается, что новые назначения состоятся в среду.
Крупные кадровые перестановки вокруг приближающейся Олимпиады в Токио произошли после отставки бывшего главы оргкомитета Ёсиро Мори из-за его высказываний, которые были сочтены сексистскими. Он сказал, что комитеты и заседания с большим представительством женщин длятся дольше обычного и предложил вводить в этих случаях какой-то временной регламент.
Результатом скандала стала отставка Мори и кадровые перетасовки: министр по делам Олимпиады Сэйко Хасимото заняла его место в оргкомитете, а на ее должность министра назначили Тамаё Марукава. Таким образом, три из четырех ключевых постов, связанных с организацией Олимпиады и олимпийским движением в стране, теперь занимают женщины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала