Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондратьева: состав женской сборной по самбо после ЧР заметно обновится

© Фото : Всероссийская федерация самбоСтарший тренер женской сборной России по самбо Анастасия Кондратьева
Старший тренер женской сборной России по самбо Анастасия Кондратьева - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Состав сборной России по самбо после чемпионата страны в Оренбурге претерпит существенные изменения, поскольку в ряде весовых категорий сменились лидеры, считает старший тренер женской национальной команды Анастасия Кондратьева.
Чемпионат России по спортивному и боевому самбо проходил с 27 февраля по 1 марта. Спортсменки разыграли комплекты наград в семи весовых категориях, границы которых ранее были изменены. Чемпионками России стали Мария Молчанова (категория до 50 килограммов), Алия Биккужина (до 54 кг), Светлана Уварова (до 59 кг), Валерия Ломакина (до 65 кг), Олеся Посылкина (до 72 кг), Жанара Кусанова (до 80 кг) и Ольга Артошина (свыше 80 кг).
"Чемпионат России принес много сюрпризов и открыл немало новых имен, и не все лидеры команды хорошо выступили на этом турнире, - сказала Кондратьева в телефонном разговоре. - И не все лидеры команды хорошо выступили на этом турнире, хотя кто-то из первых номеров сохранили свои позиции и снова завоевали путевки на чемпионат мира и чемпионат Европы. И состав нашей команды изменится достаточно серьезно, процентов на пятьдесят".
Победительницы чемпионата страны, как было ранее решено руководством Всероссийской федерации самбо и тренерским штабом команды, в ноябре выступят на чемпионате мира, а финалистки соревнований - в мае на чемпионате Европы.
"К примеру, лидерами команды в бывшей весовой категории до 52 кг были Вера Лоткова и Диана Рябова, но Лоткова в весе до 54 кг вообще осталась без медали, а Рябова в этом весе заняла только третье место, - сказала собеседница агентства. - Я не рассчитывала, что проиграют сразу две спортсменки, это было очень удивительно. Как и то, что Екатерина Оноприенко не смогла победить в категории до 65 кг. Она стала только третьей и не смогла завоевать путевку ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы".
"К тому же на чемпионате России вообще не боролись два наших лидера - Елена Бондарева и Анастасия Валова, потому что спортсменки пока не могут решить, в каких новых весовых категориях будут продолжать выступать, - отметила тренер. - В то же время меня порадовала Ольга Артошина - она снова стала первой. Как и Маша Молчанова, завоевавшая чемпионский титул, это приятное событие. Жанара Кусанова вновь завоевала чемпионское звание. Поэтому в некоторых весах произошли замены лидеров, а в других первые номера сохранили свои позиции".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала