Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ступак о борьбе за медали ЧМ: голова готова, а тело — нет

Юлия Ступак - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 2 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Российская лыжница Юлия Ступак рассказала, что пока не понимает, где было упущение в подготовке к чемпионату мира в немецком Оберстдорфе.
Ступак во вторник стала 29-й в индивидуальной гонке свободным стилем на 10 км на чемпионате мира. Ранее глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сказала РИА Новости, что Маркус Крамер, в чьей группе тренируется Ступак, "промахнулся" с подготовкой лыжников к турниру.
"Для меня большая тайна, почему так происходит, но если я разгонюсь к чемпионату России (турнир пройдет в Тюмени с 27 марта по 4 апреля - ред.), тогда точно буду знать, что сделала не так. Скорее всего, большие объемы, долгий разгон, и если самочувствие на чемпионате России будет хорошее, то 100% мы просто "промахнулись", конкретно попали вообще не туда. Сейчас я не понимаю, на самом деле", - сказала Ступак журналистам.
"Движения вообще не те. Кажется, что вчера было даже лучше. Выхожу на гонку, настраиваю себя, настраиваюсь на медали, честно признаюсь. Голова готова, а тело - нет", - добавила она.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Юлия Ступак - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Ступак и Непряева высказались о возможном запрете на телефоны в сборной
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала