Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: мечтала, чтобы сестры Аверины соревновались на равных

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что она мечтала о том, чтобы лидеры российской сборной Дина и Арина Аверины соревновались на равных.
Во вторник в Москве Арина Аверина выиграла чемпионат России в индивидуальном многоборье. Серебро завоевала Лала Крамаренко, бронзу - Дина Аверина.
"Арина здорово прибавила, у нее мечта была - выиграть у сестры. И у меня тоже такая была мечта, чтобы они соревновались на равных. И сегодня она осуществилась, Арина на первом месте. Она блестяще сделала всю программу, особенно великолепно выполнила последний вид - булавы. Трудно сказать, кто больше всех прибавил из лидеров. Все прибавили, у всех новая программа", - сказала Винер-Усманова журналистам.
"Сегодня Дина была не в таком блеске, как она была некоторое время назад на Гран-при. Но там она выложилась по полной программе, получала невероятно высокие оценки. И они соответствовали ее программам. И сегодня я лишний раз убедилась, что таким гимнасткам, как Дина, надо выбирать соревнования. И не надо выступать подряд на соревнованиях, чтобы не выхолащиваться. Перед последним видом я сказала ей, что если сделаешь шестую симфонию, я тебе всё прощу. И она её сделала с заоблачной оценкой, которая соответствует её мастерству", - добавила глава ВФХГ.
По словам Винер-Усмановой, программы, которые показали лидеры сборной России на чемпионате страны, будут и на Олимпиаде в Токио.
Арина и Дина Аверины - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Арина Аверина: конкуренция с Диной стимулирует к прогрессу
"Ничего менять не будем. Все программы хорошие. Сейчас есть тройка лидеров, но к Олимпиаде может что-то измениться. Все течет, все изменяется. Все будет зависеть от того, насколько серьезно они будут работать. Что касается Лалы — это молодая гимнастка, которой всего 16 лет. Хорошо, что у нас есть две взрослые девочки (сестры Аверины), а за ними идет такая молоденькая и перспективная гимнастка Лала Крамаренко. Сегодня она выступила гладко, без видимых ошибок — как итог, она вторая в многоборье", - отметила Винер-Усманова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала