Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буффон не планирует продолжать карьеру после сезона-2022/23

Джанлуиджи Буффон - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Чемпион мира по футболу итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон заявил, что не планирует продолжать карьеру после окончания сезона-2022/23.
С 2001 по 2018 год Буффон выступал за туринский "Ювентус", затем на протяжении сезона играл за "Пари Сен-Жермен", с которым стал чемпионом Франции, после чего вернулся в "Ювентус".

"В моей голове есть финальная точка - крайний срок, который я себе установил - июнь 2023 года. Это максимум, но я могу уйти из футбола и через четыре месяца", - приводит слова 43-летнего Буффона Guardian.

"Говорят, что когда человек достигает моего возраста, спад у него происходит сразу. Я в это не верю. Ощущения, которые я испытываю, не заставляют меня думать, что произойдет какой-то внезапный коллапс. Я также очень верю в судьбу. Когда "Ювентус" снова предложил мне контракт, я подумал: "Никогда не знаешь, может быть, есть причина, что-то, что заставит меня вернуться. Еще одна замечательная история, которую нужно написать", - добавил он.
Буффон, также защищавший цвета "Пармы", десять раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз - Кубок Италии, один раз - Кубок УЕФА и трижды играл в финалах Лиги чемпионов. В составе сборной Италии он стал чемпионом мира в 2006 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала