Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надыршина — русская ракета мирового сноуборда, в 17 лет чемпионка мира!

© REUTERS / BORUT ZIVULOVICСноубордистка София Надыршина (Россия)
Сноубордистка София Надыршина (Россия) - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в
Семнадцатилетняя россиянка София Надыршина стала самой молодой сноубордисткой, выигравшей чемпионат мира в параллельных дисциплинах. После окончания чемпионата мира в Словении Надыршина в интервью корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову рассказала о своем историческом достижении и очередных целях в сноуборде.
Надыршина взорвала мировой сноуборд еще в 2020 году, когда в 16 лет дважды завоевала серебро на этапах Кубка мира. В столь юном возрасте редко кому удаются такие достижения в параллельных дисциплинах на взрослом уровне. Также в прошлом году София выиграла три золотые медали из трех на юниорском чемпионате мира, а в 2021-м настал черед брать вершины уже взрослого чемпионата мира. В словенской Рогле Надыршина сначала завоевала серебро в параллельном гигантском слаломе, а затем — золото в параллельном слаломе.
— София, вы стали чемпионкой мира в 17 лет. Какие ощущения сейчас?
— Я безумно рада! Спустя день уже пришло это осознание — я стала чемпионкой мира. Все вокруг поздравляют, говорят, что я стала самой молодой чемпионкой мира в параллельных дисциплинах. Понимаю, конечно, что это что-то историческое, но для меня главным было просто победить.
София Надыршина - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
София Надыршина
— Вы уже не первый раз соперничаете на трассе с немкой Рамоной Хофмайстер, обладательницей Хрустального глобуса Кубка мира. Рамона уже стала для вас принципиальным соперником?
— Нет. Сейчас много очень сильных сноубордисток одного уровня, со всеми непросто бороться. Для меня нет особой разницы, кого обгонять и побеждать.
— В финале слалома Хофмайстер допустила ошибку в середине трассы и отстала от вас. На финише вы уже понимали, что соперницы нет рядом?
— Да, я видела, что она отстала. На последних воротах я уже поняла, что я чемпионка, и победно вскинула руки.
— Когда идете вровень с соперником по трассе, адреналин зашкаливает, или вы хладнокровны?
— Когда я еду по трассе, я ни о чем не думаю. Я просто соревнуюсь с трассой и не обращаю внимания, как идет по трассе соперник.
— Какие эмоции были, когда в честь вашей победы на чемпионате мира играл гимн FIS, а не гимн России?
— У меня всё равно были положительные эмоции. Всё равно все знают, что я из России, а на чемпионате мира наша команда называется Russian Ski Federation. Меня эти ограничения не раздражали.
София Надыршина - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Глава ФСР прокомментировал золото Надыршиной на чемпионате мира
— Вообще уже много было поздравлений с чемпионством?
— Очень! Телефон просто разрывается сегодня от поздравлений. Даже губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поздравил меня, позвонил по видеосвязи. Валерий Игоревич сказал, что очень рад, что на Сахалине теперь есть чемпионка мира в сноуборде. Сказал: "Ждем на Сахалине и работаем дальше!"
— В первый день чемпионата мира, когда выиграли серебро в "гиганте", больше расстроились или были довольны этой медалью?
— Я была довольна таким результатом, все-таки это медаль чемпионата мира. Это очень значимое достижение, какой бы ни была медаль. Конечно, мне всегда хочется лучшего результата. На следующий день я сделала всё возможное, чтобы золото было у меня. Можно сказать, что это серебро только раззадорило меня.
— Хофмайстер идет первой в общем зачете Кубка мира в параллельных дисциплинах. Вы — вторая, но отставание всего 30 очков. Какой настрой на два последних этапа?
— Настрой у меня самый боевой, буду биться! Я сделаю всё возможное, чтобы уже в этом сезоне выиграть общий зачет Кубка мира. У меня есть такая цель.
— Если останетесь второй в общем зачете, сильно расстроитесь?
— Не хочу загадывать, всё решится на трассе. Лично мне очень хочется выиграть.
— Отметить чемпионство с командой уже удалось?
— Нет. У нас продолжаются тренировки, а затем снова соревнования. Когда сезон закончится, думаю, отмечу дома в узком семейном кругу.
— София, а как в вашей жизни появился сноуборд?
— Изначально я занималась лыжами. У нас не было направления сноуборда, но затем мой тренер открыла такое направление, и я пошла за своим тренером в сноуборд. Я очень рада, что в восемь лет сделала выбор в пользу сноуборда. Сейчас сноуборд это вся моя жизнь, я живу этим. Кроме сноуборда, наверное, почти ничего не вижу. У меня один месяц отпуска бывает, в мае.
Дмитрий Логинов - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Логинов признался, что его порадовала защита чемпионского титула
— Во время отпуска скучаете по сноуборду или отдыхаете от него?
— Отдыхаю, провожу время с семьей, так как во время сезона совсем нет свободного времени — переезды, соревнования, тренировки.
— В детстве, юности были сноубордистки, которые впечатляли вас, были ориентиром?
— Да, это Катя Тудегешева. Я следила за ее выступлениями, за ее успехами. Мне очень нравилось, как Катя ездит. Она тоже в достаточно раннем возрасте выиграла чемпионат мира, завоевывала Хрустальные глобусы, стала двукратной чемпионкой мира. Конечно, было бы здорово добиться подобных высот.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала