Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония надеется решить вопрос о допуске зрителей на ОИ до 25 марта

© REUTERS / Issei KatoГлава оргкомитета Олимпийских игр 2020 года в Токио Сэйко Хасимото
Глава оргкомитета Олимпийских игр 2020 года в Токио Сэйко Хасимото - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в
ТОКИО, 3 марта - РИА Новости. Япония надеется, что вопрос о том, допустить ли иностранных зрителей на Олимпиаду в Токио летом этого года, будет решен до 25 марта, сообщила в среду на пресс-конференции председатель оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.
Она выступила по итогам онлайн-совещания с главами Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК) и администрации Токио.
Упор на совещании был сделан на то, что это должна быть благополучная и безопасная Олимпиада в условиях распространения в мире коронавируса, пандемия которого и привела к отсрочке на год игр Токио-2020.
"В течение марта решим. Нужно решить это до начала эстафеты олимпийского огня 25 марта", - сказала Хасимото.
Что касается вопроса о числе зрителей во время Олимпиады, то, по ее словам, решение должно быть принято в течение апреля.
Японские власти, как сообщило агентство Киодо, рассматривают несколько сценариев Олимпиады, в том числе за закрытыми дверями или с ограниченным числом зрителей, опасаясь, что к лету не удастся одолеть пандемию COVID-19.
Томас Бах, глава МОК, на открытии сегодняшнего совещания отметил, что антивирусные меры и безопасность для всех участников Олимпиады должны стать "ключом к успеху" Игр, до которых осталось меньше пяти месяцев. "Это наша общая обязанность - обеспечить безопасность для всех, в том числе японского народа и населения Токио", - подчеркнул Бах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала