Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова прокомментировала дисквалификацию Сотсковой

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМария Сотскова (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019.
Мария Сотскова (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019. - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Дисквалифицированная фигуристка Мария Сотскова должна была понимать, что своими действиями подставляет не только себя, своего тренера, но и Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР), сказала РИА новости заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
Исполком ФФККР в среду вынес вердикт на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации Сотсковой на 10 лет, до 5 апреля 2030 года. Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что в организме спортсменки был обнаружен фуросемид.
"Какие могут быть здесь комментарии? Сколько им можно говорить? Люди взрослые, получают зарплату. Ну хоть какая-то ответственность за себя есть? Где они его взяли? Почему она его пила? Нужно понимать, что ты подставляешь не только себя, но и тренера, и, главное, федерацию. Если даже ты не умеешь ни читать, ни писать, то про это уже столько говорили, что можно было услышать. Ей все равно, на сколько ее дисквалифицируют, потому что она выступать больше не будет", - сказала Тарасова по телефону. 
"Если бы такое случилось с моим спортсменом, меня бы (экс-руководитель ФФККР Валентин) Писеев на тот свет отправил. Потому что прямая вина была бы на мне. Потому что мы, тренеры, не только им руки с ногами ставим, а учим жить в этом спортивном мире. Учим их бороться. Тренеру важно знать, с кем работаешь и что от него ждать", - добавила специалист.
Олимпиада 2018. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Бывший тренер Сотсковой отреагировала на дисквалификацию фигуристки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала