Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писеев вспомнил о допинговых нарушениях фигуристов в прошлом

Валентин Писеев - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Случаи, подобные дисквалификации фигуристки Марии Сотсковой, уже случались в прошлом, но тогда Федерация фигурного катания на конках России (ФФККР) оперативно реагировала и принимала решения вовремя, заявил РИА Новости почетный президент ФФККР Валентин Писеев.
Исполком ФФККР в среду вынес вердикт на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации Сотсковой на 10 лет, до 5 апреля 2030 года. Президент федерации Александр Горшков заявил, что в организме спортсменки был обнаружен фуросемид. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова призналась РИА Новости, что если бы с ее спортсменом случилось нечто подобное, то Писеев, возглавлявший ФФККР ранее, отправил бы ее "на тот свет".
"Это безответственность, конечно, - отреагировал Писеев по телефону на дисквалификацию Сотсковой. - А Тарасова все правильно сказала, я бы так и поступил. Конечно, не на тот свет бы отправил, но строго бы наказал. У нас был подобный случай с (Еленой) Бережной, когда мы их сняли с чемпионата мира 2000 года вместе с (тренером Тамарой) Москвиной. Сами, не дожидаясь каких-то решений международных организаций, дисквалифицировали".
"Тогдашний президент ISU (Международного союза конькобежцев) Оттавио Чинкванта особо отметил эти наши действия и привел в пример нашу федерацию (президенту МОК Хуану Антонио) Самаранчу, который сказал мне впоследствии: "Молодцы, правильно, так и надо строго наказывать даже выдающихся спортсменов". Потом Самаранч рассказывал о нас: "Федерация России умеет не только воспитывать выдающихся спортсменов, но и наказывать их за серьезные нарушения", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала