Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лошадиный герпес прервал подготовку всадников к Олимпийским играм

Конный спорт - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. В Европе зафиксирована вспышка вируса классической ринопневмонии лошадей, вируса герпеса (EHV-1), заболевание может помешать подготовке всадников к Олимпийским играм в Токио, сообщается на сайте Международной федерации конного спорта (FEI).
Вспышка лошадиного герпеса возникла в испанской Валенсии и уже распространилась по крайней мере еще в трех странах Европы. Федерация, чтобы предотвратить одновременную выездку лошадей, до 28 марта отменила все международные соревнования во всех дисциплинах в 10 странах.
Отмечается, что прыжковые туры в Италии и Бельгии, которые продолжаются уже несколько недель, не будут прерваны, но они будут проведены в "пузырях" при условии, что новые лошади не будут допущены на места проведения соревнований, и если не будут подтверждены новые случаи заболевания у животных. Лошадей запрещено перевозить без официального сертификата здоровья.
"Это было непростое решение отменить соревнования в Европе, особенно после серьезного нарушения календаря FEI, вызванного пандемией коронавируса, - сказала генеральный секретарь FEI Сабрина Ибаньес, - Но эта вспышка EHV-1, вероятно, является самой серьезной. Это серьезное заболевание, которое мы наблюдаем в Европе на протяжении многих десятилетий, и наше решение основано на четко определенных эпидемиологических факторах риска".
"Этот штамм EHV-1 очень агрессивен и уже стал причиной гибели лошадей и очень большого числа тяжелых клинических случаев. Нам нужно сохранить наших лошадей в безопасности. Нам также известно, что большое количество лошадей покинуло место проведения соревнований в Валенсии без официального сертификата здоровья, что означает, что их состояние здоровья неизвестно. Некоторые лошади уже были больны, и риск передачи инфекции от этих лошадей вызывает серьезную озабоченность", - добавила она.
По словам Ибаньес, вспышка лошадиного герпеса может помешать спортсменам участвовать в квалификационных соревнованиях к Играм в Токио. Олимпиада, как ожидается, пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала