Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливрею болида "Хааса" с российским триколором разработали до вердикта CAS

© официальный твиттер команды "Хаас"Гоночный болид команды "Формулы-1" "Хаас"
Гоночный болид команды Формулы-1 Хаас - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Ливрея нового болида команды "Формулы-1" "Хаас", выполненная в цветах российского флага, была разработана еще до решения Спортивного арбитражного суда (CAS), сказал руководитель американской команды Гюнтер Штайнер.
В четверг "Хаас" представил ливрею болида на сезон-2021, машина будет раскрашена в бело-сине-красные цвета. Представители команды подчеркнули, что Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила ливрею с российским триколором.
"Мы не обходили никакие ограничения, - цитирует Штайнера Race Fans. - Мы придумали эту ливрею еще в прошлом году, еще до того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало все эти сообщения о российском флаге. Очевидно, что мы не можем использовать российский флаг, но можем размещать цвета на машине. В конце концов, это спортсмен не может выступать под российским флагом, а не команда, "Хаас" - это американская команда".
Титульным спонсором "Хааса" будет российская компания "Уралкалий", акционером которой является Дмитрий Мазепин, отец пилота команды Никиты Мазепина. Другим гонщиком "Хааса" будет немец Мик Шумахер.
Мазепин будет выступать в "Формуле-1" в статусе нейтрального спортсмена без флага и гимна России в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала