Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирпиченко заявила, что изначально хотела бежать на первом этапе эстафеты

Яна Кирпиченко - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 4 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Российская лыжница Яна Кирпиченко рассказала, что перед стартом эстафеты на чемпионате мира хотела бежать именно первый этап.
Гонка прошла в четверг. Сборная России в составе Кирпиченко, Юлии Ступак, Татьяны Сориной и Натальи Непряевой заняла второе место. Чемпионками мира стали норвежки, третье место у команды Финляндии.
"На самом деле все переживали, у всех была задача свой этап отработать. Вроде все стараются, но непонятно, в каком состоянии каждая может быть. У каждой была задача привезти хотя бы секундочку. Если честно, я и хотела бежать первый этап, у нас как-то особо это не обсуждалось. Самое главное - не с Терезой (Йохеуг - ред.)", - сказала Кирпиченко журналистам.
"Уже за пару дней до эстафеты было волнение, не говоря уже о сегодняшнем дне. Эстафета - самая непредсказуемая гонка, тут может произойти все что угодно. Хорошо, если медаль, нет - ну что… Главное - отработать свое и понять, что мы сделали все", - добавила она.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала