Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У свидетеля драки Кокорина и Мамаева нашли фальшивые пятитысячные купюры

© РИА Новости / Евгений ОдиноковФутболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Футболист любительской команды "Царское Село" Карен Григорян, которого СМИ называют свидетелем по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестован судом до 1 мая: у 21-летнего жителя Петербурга нашли в салоне Mercedes поддельные купюры на 75 тысяч рублей.
Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, Григорян подозревается в изготовлении в целях сбыта поддельных банкнот (часть 1 статьи 186 УК РФ). По версии следствия, неустановленный человек хранил в припаркованном в Пушкинском районе Mercedes 15 купюр номиналом пять тысяч рублей, которые, согласно исследованиям, не были изготовлены ГОЗНАКом.
Григорян был задержан 3 марта, обвинение ему не предъявлялось, однако молодой человек дал явку с повинной. Пушкинский районный суд арестовал его до 1 мая.
По информации "Фонтанки", всего из Mercedes изъято 966 фальшивых пятитысячных купюр (4,83 миллиона рублей), на деньгах были обнаружены отпечатки Григоряна, который пояснил, что их ему передал 53-летний отец. Сейчас его ищут оперативники, мужчина может находиться в другом регионе.
Павел и Алана Мамаевы. - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии Аланы Мамаевой
Пресс-служба судов Санкт-Петербурга опубликовала фотографию Григоряна: молодой человек во время избрания меры пресечения одет в спортивный костюм с эмблемой ФК "Царское Село". Фотография этого же молодого человека опубликована на сайте Федерации футбола Санкт-Петербурга, за последние несколько лет он был заявлен на пять турниров, проводимых под эгидой лиги, однако не сыграл ни одной минуты.
СМИ утверждают, что человек с такими же инициалами в апреле 2019 года был свидетелем в суде по делу Кокорина и Мамаева. Выступая в Пресненском суде Москвы, Григорян заявил, что потасовка Мамаева и его друзей с водителем Виталием Соловчуком началась после того, как шофер назвал молодых людей "петухами".
Компания друзей 8 октября 2018 года поучаствовала в двух конфликтах в центре Москвы. По данным следствия, сначала друзья на улице избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно в сентябре 2019 года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала