Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Овечкину может грозить дополнительное наказание за удар соперника в пах

© REUTERS / Geoff BurkeАлександр Овечкин
Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Российский нападающий клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин может получить дополнительное наказание за удар соперника клюшкой в пах в матче против "Бостона".
"Вашингтон" в среду обыграл на выезде "Бостон" в серии буллитов со счетом 2:1. В третьем периоде Овечкин после стычки с форвардом "Бостона" Трентом Фредериком ударил его клюшкой в пах, оба игрока получили двухминутное удаление, Овечкин - за рубящий удар клюшкой (slashing).
Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Овечкин сбил соперника с ног ударом клюшкой в матче с "Бостоном"
В правилах НХЛ говорится, что за slashing не предусмотрено определенных штрафов или сроков дисквалификации, однако дополнительные санкции в отношении виновного могут быть приняты по решению комиссионера лиги.
В 2017 году нападающий "Бостона" Брэд Маршанд получил двухматчевую дисквалификацию за удар клюшкой в пах защитника "Тампы" Джейка Дотчина. В ходе игры Маршанд получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф за колющий удар клюшкой (spearing). Из зарплаты игрока также было удержано почти 110 тысяч долларов, поскольку его признали нарушителем-рецидивистом.
Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби в 2017 году сзади ударил клюшкой в пах нападающего "Баффало" Райана О'Райлли, однако инцидент остался без внимания арбитров. Дополнительного наказания Кросби также не понес.
Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в 2018 году был оштрафован на 5 тысяч долларов за удар в пах форварда "Лос-Анджелеса" Дастина Брауна, НХЛ вынесла наказание россиянину за spearing.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала