Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко: Червоткин подарил надежду на победу в эстафете

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкАлександр Большунов, Артем Мальцев, Иван Якимушкин, Алексей Червоткин
Александр Большунов, Артем Мальцев, Иван Якимушкин, Алексей Червоткин - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Лыжник Алексей Червоткин успешным выступлением на первом этапе в эстафете на чемпионате мира в Германии подарил сборной России надежду на победу, но команда довольна и серебряными медалями, заявил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко.
Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов завоевали серебряные медали в эстафете 4 по 10 километров на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Победителями гонки стали лыжники сборной Норвегии (Пол Голберг, Эмиль Иверсен, Ханс Кристер Холунн и Йоханнес Хесфлот Клебо) с результатом 1 час 52 минуты 39 секунд. Российская команда стала второй, уступив норвежцам 12 секунд.
"Золота в руках у нас не было, надежду на победу на первом этапе подарил Алексей Червоткин, он сделал хороший задел. Здесь эстафета, бегут четыре человека, а не один. Мы рады серебряной медали, по всему раскладу это было наше второе место, мы и взяли свое. В начале был несколько другой план, мы увидели, что Алексей хорошо выкатывается, а преследователи не испытывали желания догонять. Мы и крикнули ему, чтобы он заставил их работать. Отсюда и солидный задел был создан", - сказал Бородавко.
"К сожалению, Иван Якимушкин не смог удержать преимущество. Артем Мальцев на эмоциях слишком быстро начал, на финише не смог удержать свой темп и разрыв увеличился. Александр Большунов постепенно разобрался с преследователями, оторвался от них и приблизился к Клебо. Норвежец специально ожидал, не поддерживал темп, и на финише они устроили спектакль. Клебо контролировал гонку", - добавил он.
Бородавко подчеркнул, что чтобы бороться за золотую медаль, нужно было создать задел перед заключительным этапом.
"Задачей было бороться за золото, для этого надо было на последний этап привозить отрыв, чтобы заставить Клебо работать дистанционной скоростью, а не включать свои спринтерские способности, которыми он обладает", - отметил тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала