Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Червоткин поблагодарил сервис-бригаду после эстафеты на чемпионате мира

Алексей Червоткин - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 5 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Российский лыжник Алексей Червоткин отметил, что его лыжи сработали классно на стартовом этапе эстафеты на чемпионате мира.
Сборная России в составе Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова в пятницу стала второй в эстафете 4 по 10 км, уступив 12 секунд команде Норвегии. Червоткин лидировал после первого этапа, оторвавшись на 44,7 секунды от ближайшего преследователя, однако перед заключительным этапом, который бежал Большунов, отставание российской команды от первого места составляло 35 секунд.
"Хорошо работали лыжи, сервис сработал классно. Сами лыжи хорошие, именно под эту погоду. Честно говоря, (на этапе Кубка мира) в Лахти я переживал за это и боялся, но ребята не расслабились и хорошие лыжи со смазкой мне подобрали. Было хорошее самочувствие, я спустился с гор, и сейчас идет вторая волна. Была прыть, но, конечно, "поднакрыло" на третьем круге. А по такой трассе по-любому накроет", - сказал Червоткин журналистам.
"Мне было адски тяжело на скиатлоне. Каждая гонка тяжелая, ты всегда выкладываешься", - добавил он.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала