Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IFAB дал разъяснения по правилу фиксации игры рукой в футболе

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Арсенал"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на своем сайте дал разъяснение по правилу фиксации нарушения при игре рукой.
Общее собрание IFAB в пятницу объявило, что не каждое касание мяча рукой является нарушением, поскольку "интерпретация случаев игры рукой не всегда была последовательной из-за неправильного применения правила". При определении "неестественного увеличения" площади тела за счет рук арбитры должны судить по тому, где находилась рука по отношению к движению игрока в конкретный ситуации.
В соответствии с этими разъяснениями игра рукой считается нарушением, если игрок:
- умышленно касается мяча кистью/рукой, например, перемещая кисть/руку к мячу;
- касается мяча кистью/рукой, когда его тело "неестественно увеличилось" в размерах. Считается, что тело игрока "неестественно увеличилось" в размерах, если положение кисти/руки игрока не является следствием движения тела игрока в данной конкретной ситуации. Находясь в таком положении, игрок рискует попасть рукой по мячу и быть наказанным; или же
- он забивает в ворота соперника: непосредственно своей рукой, даже если это случайно; или сразу же после того, как мяч случайно коснулся его руки, после чего он забивает в ворота соперника.
Случайное попадание мяча в руку, которое приведет к тому, что партнер по команде забивает гол или имеет возможность забить мяч, больше не будет считаться нарушением.
Также на общем собрании IFAB были одобрены другие пояснения для включения их в правила игры сезона-2021/22, в том числе в правило 11 (фиксация игры рукой в соответствии с правилом 12, согласно которому рука заканчивается у основания подмышки, которое используется при оценке того, находится ли игрок в положении вне игры) и правило 12 (попытка обойти правила в отношении вратаря, принимающего мяч при целенаправленном пасе партнера по команде, применяется при ударах от ворот; такой игрок будет предупрежден).
Футбол. ЧМ-2018. Матч Нигерия - Аргентина - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
IFAB продлил действие правила о дополнительной замене при сотрясении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала