Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФИФА ответил на призыв норвежских клубов бойкотировать ЧМ-2022

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Президент ФИФА Джанни Инфантино на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Призывы шести норвежских футбольных клубов к бойкоту чемпионата мира в Катаре ни к чему не приведут, заявил глава ФИФА Джанни Инфантино.
Ранее шесть норвежских клубов обратились к своему правительству и национальной футбольной ассоциации с просьбой бойкотировать отборочный турнир к чемпионату мира.
"Вы не можете ничего изменить, пока не начнете диалог. Так было всегда, - сказал Инфантино, слова которого приводит nu.nl. - Катар уже добился больших успехов в области прав человека в последние годы. Может быть, футбол и предстоящий чемпионат мира внесли свой вклад в это. Я с нетерпением жду фантастического чемпионата мира".
"С 2014 года на строительных площадках, непосредственно связанных с чемпионатом мира, погибли три человека, - добавил глава ФИФА. - Смерть еще 34 рабочих не может быть напрямую объяснена работой, которую они там выполняли".
В феврале издание Guardian сообщало, что в ходе подготовки к чемпионату мира Катаре погибли более 6500 рабочих-мигрантов.
Чемпионат мира-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала