Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевозчиков: от серебра лыжников в эстафете осадочек остался

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкЛыжные гонки. Чемпионат мира. Командный спринт
Лыжные гонки. Чемпионат мира. Командный спринт - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские лыжники могли одержать победу в эстафете на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, поэтому итоговое второе место несколько расстраивает, сказал РИА Новости старший тренер сборной России Олег Перевозчиков.
Сборная России в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Александра Большунова в пятницу стала второй в эстафете 4 по 10 км, уступив 12 секунд команде Норвегии. Червоткин лидировал после первого этапа, оторвавшись на 44,7 секунды от ближайшего преследователя, однако перед заключительным этапом, который бежал Большунов, отставание российской команды от первого места составляло 35 секунд.
"Тут нужно сказать спасибо нашим сервисменам за преимущество на первом этапе, - сказал Перевозчиков РИА Новости по телефону. - Соперники, увидев, как пробежал Червоткин, на следующий этап тоже выбрали лыжи без мази. Мы показали на первом этапе, как надо, но на втором уже все пошло иначе. У нас к тому же идет снег - очень сложно впереди давить лыжню, это тоже такой объективный фактор".
"Это был хороший шанс выиграть после первого этапа и хорошая возможность для нас, но получилось как получилось, - продолжил тренер. - Все команды шли ровно. Сказать бы, что да, хорошо, есть серебро, но осадок остается, ведь можно было выиграть".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала