Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мальцев: никакой Клебо не догнал бы Большунова при нормальном отрыве

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 5 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Если бы российский лыжник Александр Большунов имел преимущество по времени на последнем этапе эстафеты на чемпионате мира, то норвежец Йоханнес Клебо его бы не догнал, считает член сборной России Артем Мальцев.
Сборная России в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Мальцева и Большунова в пятницу стала второй в эстафете 4 по 10 км, уступив 12 секунд команде Норвегии. Червоткин лидировал после первого этапа, оторвавшись на 44,7 секунды от ближайшего преследователя, однако перед заключительным этапом, который бежал Большунов, отставание российской команды от первого места составляло 35 секунд.
"Со всеми можно бороться, это спорт, у всех разное самочувствие, - сказал Мальцев журналистам. - Конечно, когда есть хорошее самочувствие, хорошие лыжи, ты летишь, а не бежишь, и тут можно с ними (норвежцами) бороться. Если бы мы Сане привезли 20-30 секунд отрыва, то никакой бы Клебо не смог его догнать".
"План был, конечно же, догонять, но не сразу, постепенно. В итоге так получилось, что я поднялся, вышел на спуск после большого подъема, лыжи работали вообще классно. И я попробовал выходить вперед, начал догонять норвежца, и меня это чуть погубило. Вроде бы высота небольшая, но в то же время она коварная, малейшие ускорения по ходу могут негативно повлиять на состояние. Я потащил своих конкурентов, они включились, и я уже не мог так включиться, почувствовал, что произошло закисление мышц, просто "на зубах" последний подъем прошел, главное, чтобы не увеличился просвет. На стадион я приехал уже без сил", - добавил он.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала