Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якимушкин объяснил, почему упустил преимущество в 45 секунд в эстафете

Иван Якимушкин
Иван Якимушкин - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Российский лыжник Иван Якимушкин объяснил свое неудачное выступление на втором этапе эстафеты на ЧМ в Оберстдорфе.
В интервью "Матч-ТВ" спортсмен отметил, что недоволен подготовкой лыж, из-за которых не смог уверенно завершить свой этап.
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Российские лыжники выиграли серебро в эстафете на чемпионате мира
"Когда догнали ребята, понимаю, что в подъем они идут небыстро, у них именно едут лыжи лучше. Понимал, что они гуляют, а для меня это тяжело, потому что я действительно отрабатываю. Ясно, что что-то с лыжами не так. Не знаю, может, ошиблись в выборе или что. Я надеялся удержаться с Нисканеном, Иверсеном. Пытался выбрать позицию, когда уходили на длинный спуск. Думал, сяду за Иверсеном — сел третий, и это позиция, на которой надо работать. Сажусь третьим и просто отстаю — обгоняет француз, обгоняет Нисканен. Замыкают и уезжают. И я, получается, боролся за ту позицию, но и её потерял. Пытался вернуться. Не знаю. Какая-то ужасная гонка", - рассказал он.
Россияне Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов выиграли серебро в эстафете 4 по 10 километров на чемпионате мира. После первого этапа российская сборная обгоняла конкурентов на 45 секунд.
Золото выиграли норвежцы. Бронза досталась французам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала