Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе оценила второе место российских лыжников в эстафете на ЧМ

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 5 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Серебру в мужской эстафете на чемпионате мира нужно радоваться, а не винить сервисменов и спортсменов, сказала глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Российские лыжники Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов завоевали серебряные медали в эстафете 4 по 10 километров на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. На втором этапе Якимушкин упустил преимущество в 45 секунд и впоследствии отстал от конкурентов почти на 24 секунды. Победителями гонки стали лыжники сборной Норвегии.
"Спасибо огромное сервису, который сработал в тяжелую погоду, и сработал хорошо. Лыжи у Ивана ехали так же, как и у всех остальных. Причина того, что Леша уехал, в том, что те же норвежцы первый этап на мази, а Алексей бежал на "зеро", то есть без мази, отсюда и такой отрыв большой. И норвежцы на втором этапе пошли без мази, и, пожалуйста, всё сравнялось. У Вани лыжи не ехали хуже, чем у остальных, просто они не ехали лучше, чем у остальных. Все стали бежать, грубо говоря, на одинаковых лыжах. Винить его в чем-то, обвинять сервисменов - и то, и другое, считаю, абсолютно несправедливо. Парень молодой, может, немного испугался, такая ответственность", - сказала Вяльбе РИА Новости по телефону.
"Если мы не радуемся серебру, а ищем какие-то подводные камни, то это реально очень плохо. Надо радоваться и делать выводы. Объективно это ни в коем случае ни лыжи не подвели, ни спортсмен, он же не "гулял", грубо говоря. Он сделал всё что мог", - добавила она.
Глава ФЛГР считает, что все спортсмены выложились на максимум. "Считаю, что мы максимально выполнили задачу. Сегодня все справились со своей задачей, не надо никого корить, я спортсменов не виню. А то начались уже отдельные выпады в адрес отдельных спортсменов. Как всегда, многие лежа на диване могут рассуждать. Считаю, что все достойно провели свои этапы и выложились на максимум. Конечно, все хотят золота, и я хотела. Такая эстафета сумасшедшая. Но тем и интересен спорт, когда есть возможность посмотреть захватывающие гонки", - подчеркнула Вяльбе.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала