Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в мире крытый центр по хай-дайвингу появится в Казани

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМусульмане перед намазом в день праздника Ураза-байрам у мечети Кул-Шариф в Казани. 15 июня 2018
Мусульмане перед намазом в день праздника Ураза-байрам у мечети Кул-Шариф в Казани. 15 июня 2018 - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 6 мар - РИА Новости. Первый в мире крытый центр по хай-дайвингу появится в Казани к XXI чемпионату мира FINA по водным видам спорта-2025, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Он пояснил, что хай-дайвинг - относительно молодой в РФ вид спорта. Чернышенко отметил, что из-за высоких нагрузок спортсмен ограничен в количестве заходов на вышку – не более 3-6 прыжков за тренировку.
"Поэтому, конечно, нужны качественные условия для подготовки. Чтобы, в том числе, никакие погодные условия не помешали выполнить точный и безопасный вход в воду. И очень кстати, что в наших климатических условиях, появится такой центр. Уверен, что первый в мире крытый центр позволит повысить популярность этого вида спорта в стране", - рассказал он в ходе рабочей поездки в Татарстан.
Как добавили в аппарате вице-премьера, это будет первый в мире крытый центр. Он будет построен в Казани к XXI чемпионату мира FINA по водным видам спорта-2025, в том числе в категории "Мастерс".
Данный проект поддержан Международной федерацией плавания (FINA), в том числе с учетом будущей загрузки объектов международными мероприятиями, которая предусматривает проведение соревнований различного уровня и учебно-тренировочных сборов спортсменов.
Чернышенко также поручил проработать вопрос максимально эффективного использования инфраструктуры, которая будет создана для мирового первенства, для повышения качества подготовки российских спортсменов и привлекательности водных видов спорта.
Он напомнил, что через четыре года Казань вновь станет местом притяжения любителей и профессионалов по водным видам спорта со всего мира. В 2015 году Россия впервые принимала чемпионат мира FINA, и прошел он также в Казани.
"Нет сомнений в том, что следующий чемпионат будет организован на достойном уровне. Ожидается участие около 2,5 тысяч спортсменов почти из 200 стран мира. Нам очень важно продумать, как максимально полезно для спортсменов и любителей задействовать все подготовленные объекты после турнира", - отметил Чернышенко.
Вице-премьеру сообщили, что для чемпионата на арене планируется смонтировать два крупных временных бассейна, которые затем будут размещены в регионах страны уже как капитальные строения.
Техническое задание на возведение центра согласовано с FINA, Всероссийской федерацией плавания, Российской федерацией прыжков в воду. Общая стоимость строительства объекта оценивается в 3,2 миллиарда рублей за счет средств федерального и республиканского бюджетов.
Построить Международный центр предполагается в рамках создаваемого "Спортивного парка", который объединит в себе спортивные объекты, расположенные на правом берегу реки Казанка. Ежедневно всей инфраструктурой комплекса смогут пользоваться до 26,8 тысячи человек. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала