Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алена Косторная вернулась в группу Этери Тутберидзе

Алена Косторная - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать в
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости, Борис Ходоровский. Это все-таки произошло: действующая чемпионка Европы Алена Косторная будет снова тренироваться в группе Этери Тутберидзе.
Семнадцатилетняя фигуристка заявила, что нужно усмирять гордыню и просить прощения. Лучший тренер страны, в свою очередь, четко расставила все точки над "i". Тутберидзе отметила, что фигуристка должна полностью войти в тренировочный процесс, отказаться от дополнительных выходных, не ставить никаких условий относительно того, кто будет с ней находиться на одном льду. И запрыгать тройной аксель. Испытательный срок для Косторной определен в два месяца.
Между тем, еще неделю назад ничто не предвещало такого развития событий. Провалив короткую программу в финале Кубка России, Косторная расплакалась в зоне слез и поцелуев, проигнорировала общение с журналистами в смешанной зоне и заявила, что завтра при таком выступлении у нее просто нет.
Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Юноши. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
"Бог велел давать шанс": Тутберидзе — о возвращении Косторной
Завтра все же наступило, и после относительно неплохого для себя нынешней выступления в произвольной программе Алена заговорила о том, что поменяла приоритеты. Если раньше она говорила о том, что завершит карьеру после Олимпиады-2022 и пойдет учиться на врача, то теперь не готова столь рано расставаться с фигурным катанием. О смене тренера, заметьте, ни слова.
Только уже на следующий день Косторная отправилась с повинной к Тутберидзе и попросила взять ее обратно. В "Самбо-70" не готовы были сразу же принять с распростертыми объятиями фигуристку, которая после ухода выступила с не самыми лестными отзывами о Tutberidze Team. И программы, поставленные Даниилом Глейхенгаузом, ей не нравились, и то, что тренироваться заставляли с маленькими девочками, не вдохновляло. Да и требовательность тренеров, доводившая порой до слез, не придавала положительных эмоций.
Алена Косторная - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Алена Косторная
В "Ангелах Плющенко", скорее, обрадовались решению Косторной, чем огорчились. Сам Евгений Плющенко и Яна Рудковская поиграли в доброго и злого следователей, решая финансовые вопросы. Ведь постановки у Шэ-Линн Бурн — дело весьма дорогостоящее, и только одну оплатила Федерация фигурного катания на коньках России. Остальные эксперименты и шараханья тренеров были за их счет. Как и костюмы, которые Косторная меняла по ходу сезона. Как уверяет Рудковская, все вопросы, связанные с финансами, будут урегулированы с помощью юристов.
Действующая чемпионка Европы — признаем откровенно — провалила нынешний, предолимпийский, сезон. На неизбежные проблемы, связанные с взрослением и формированием по-настоящему женской внешности наложились и дополнительные, о которых известно всем поклонникам фигурного катания.
Даже сам уход Косторной в "Ангелы Плющенко" во многом был спровоцирован предшествующим переходом тренера Сергея Розанова. Если в группе двукратного олимпийского чемпиона Косторная рассчитывала стать примой, то и эти надежды не оправдались. Ставка была сделана на Александру Трусову, которая даже Александра Евгеньевича Плющенко (он же — Гном Гномыч) вдохновляет больше, чем Косторная.
Призер в произвольной программе в женском одиночном катании на IV этапе Кубка России - Ростелеком 2020-2021 гг. по фигурному катанию в Казани, на церемонии награждения: Алена Косторная - серебряная медаль. - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
"Зачем это Тутберидзе?" Траньков высказался о ситуации с Косторной
Возникает логичный вопрос, а зачем фигуристка с очень туманными олимпийскими перспективами нужна Тутберидзе? Пожалуй, только для того, чтобы другим неповадно было принимать необдуманные решения. Ведь и Евгению Медведеву, сбежавшую, не попрощавшись, в Канаду к Брайану Орсеру, наш лучший тренер простила и приняла обратно. Имея в обойме Анну Щербакову, Камилу Валиеву, Дарью Усачеву, Майю Хромых, вряд ли тренер будет делать ставку в олимпийском сезоне на фигуристок, которые уже достигли "пенсионного", по меркам нынешнего женского фигурного катания, возраста.
Косторной придется сесть на жесткую диету, тренироваться по 20 часов в сутки и забыть о маленьких радостях жизни. И больших тоже. При этом ей никто ничего не гарантирует даже в случае прохождения двухмесячного испытательного срока. Поклонники Алены могут сколько угодно подбадривать ее баннерами, но за свои ошибки фигуристка должна платить. Кстати, первоначально значившаяся в числе участников шоу, посвященного 80-летию Алексея Николаевича Мишина в Санкт-Петербурге, Косторная в "Юбилейном" так и не появилась.
Фигурное катание. IV этап Кубка России. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Косторная рассказала, почему вернулась в группу Тутберидзе
Переход, поданный с такой помпой, вполне устроил и руководство ФФККР. Ведь весь нынешний сезон, тренируясь в "Ангелах Плющенко", Косторная представляла на соревнованиях школу "Самбо-70". Летом она просто не успела оформить переход в соответствии с существующими правилами. Сейчас вернула статус-кво. Вопрос о том, кто будет оплачивать творческие поиски талантливой фигуристки, так и повис в воздухе.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала