Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер рассказал, какую ошибку допустила Сорина в марафоне на ЧМ

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкТатьяна Сорина на дистанции спринта свободным стилем в квалификации соревнований по лыжным гонкам среди женщин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе.
Татьяна Сорина на дистанции спринта свободным стилем в квалификации соревнований по лыжным гонкам среди женщин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать в
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Лыжница Татьяна Сорина допустила ошибку, не поменяв лыжи после второго круга марафона на чемпионате мира, это помешало ей бороться за бронзовую медаль, считает тренер сборной России Егор Сорин.
Победу в гонке с общего старта на 30 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе одержала норвежка Тереза Йохеуг. Лучшей из россиянок стала Сорина (+3.51,3), показавшая девятое время.
"Лыжи катили хорошо. Понимали, что по ходу гонки будет теплеть, и всех девочек предупредили, что в боксе будут лыжи, которые подходят для более жесткого держания (на трассе). Тане на первом круге было еще более-менее терпимо, на втором уже начало "стрелять", а на третьем перестала бежать из-за потепления. Она никому ничего не сказала, а мы увидели, что лыжи плохо держат, только на третьем круге, но было уже поздно. В этом и была основная ошибка. Основной проигрыш и образовался на этом круге, который помешал бороться за бронзовую медаль. Она проиграла порядка минуты", - сказал Сорин по телефону.
"Может, не хватило опыта таких гонок: сама побоялась менять лыжи после первого круга, а мы подсказать не могли, потому что визуально она шла нормально. А ей пришлось подстраиваться. Если бы после второго круга поменяла лыжи, могла бы побороться за подиум. После смены лыж она выиграла у группы спортсменок, которые боролись за второе-третье место, порядка семи секунд", - добавил он.
Россиянка Яна Кирпиченко, упавшая на спуске и врезавшаяся в заграждение, заняла 12-е место с отставанием 4 минуты 32,7 секунды. "С Яной всё в порядке, к доктору она не обращалась. Думаю, что никаких травм она не получила", - отметил тренер.
"На такой трассе с Йохеуг невозможно бороться. На более легких трассах соперницы могут составить ей конкуренцию, но на убийственном подъеме в километр бороться с ней нереально", - подчеркнул Сорин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала