Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР утвердил наименование и эмблему паралимпийских команд России

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭмблема Паралимпийского комитета России в офисе ПКР в Москве.
Эмблема Паралимпийского комитета России в офисе ПКР в Москве. - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать в
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Паралимпийский комитет России (ПКР) утвердил и отправил на согласование в Международный паралимпийский комитет (IPC) наименование и эмблему паралимпийских команд России в рамках выполнения решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщается на сайте ПКР.
В субботу в формате видео-конференции состоялось заседание исполкома ПКР. Председатель исполкома Павел Рожков доложил о выполнение решения CAS и пересмотренных поствосстановительных критериях IPC.
"При обсуждении данного вопроса были утверждены наименование Паралимпийских команд России: на английском языке "RPC", на русском языке "ПКР", эмблема Паралимпийских команд России в виде сочетания паралимпийского символа "Агитоса" с тремя языками пламени, окрашенными в белый, синий и красный цвета, флаг Паралимпийской команды России. Данные материалы будут направлены в Международный паралимпийский комитет на согласование", - говорится в сообщении.
На данный момент российские спортсмены завоевали 136 квот (174 спортсмена, 13 видов спорта) для участия в Паралимпийских играх в Токио, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Рожков сообщил, что в состав паралимпийской делегации России могут войти до 470 человек, из которых до 270 человек будут спортсмены. Состав паралимпийской команды России на Паралимпиаду в Токио планируется утвердить до 2 августа.
Кроме этого исполком ПКР выдвинул кандидатуру серебряного и бронзового призера чемпионатов мира, капитана сборной команды России по настольному теннису (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) Юрия Ноздрунова на выборы в совет спортсменов IPC.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года.
ПКР в августе 2016 года был временно отстранен IPC от членства в организации. Российские спортсмены не принимали участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В феврале 2019 года IPC принял решение с 15 марта восстановить условно членство ПКР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала