Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорина об итогах ЧМ: есть небольшой осадок

Татьяна Сорина - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 6 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Результаты, показанные на чемпионате мира, оставили небольшой осадок, заявила российская лыжница Татьяна Сорина.
Сорина в составе сборной России стала второй в эстафете 4х5 км, а в спринте не смогла пройти в полуфинал. Она также финишировала восьмой в скиатлоне, заняла пятое место в индивидуальной гонке свободным стилем на 10 км, а в субботу финишировала девятой в масс-старте классическим стилем на 30 км. Женская программа чемпионата мира в немецком Оберстдорфе завершилась в субботу.
"В целом, чемпионат прошел хорошо, но небольшой осадок есть. Цель была немного другая: при хороших форме и обстоятельствах я настраивалась быть в тройке в личной гонке. Настраивалась на конек очень. И все-таки думала, реально будет побороться на 30 км, потому что мне комфортно бежать классикой. Сегодня я расстроена, что у меня немного не пошло", - сказала Сорина журналистам.
"Немного не могла приспособиться к мази первые три круга, моя ошибка была, что я не поменяла лыжи сразу, как только поняла, что лыжи "простреливают". Было тяжело, я терпела, надо было менять после второго круга лыжи и не бояться. Думаю, было бы нормально, но я отпустила, и мазь начала "простреливать", а теплая пара лежала как раз на смене. На третьем кругу у меня было очень большое западение, потому что почти все подъемы я бежала елочкой, надо было к лыжне подстроиться. Из-за этого очень много проиграла именно на третьем круге", - добавила она.
Сорина сообщила, что выступит на финальном этапе Кубка мира, который пройдет 13-14 марта в швейцарском Энгадине. "Нужно там максимально приблизиться в общем зачете турнира. Может быть, буду третьей-четвертой, но это еще вопрос (смеется)", - сказала лыжница.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала