Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировой тур: Власов едет в Ниццу, Сиваков и Закарин начинают с Италии

© Фото : LaPresse"Страде-Бьянке"
Страде-Бьянке - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать в
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Первые гонки мужского Мирового тура-2021 с участием российских велогонщиков стартуют в этот уикенд в Италии и Франции.
Мировой тур обычно начинается в Австралии, но "Тур Даун Андер" был отменен из-за пандемии коронавируса, и первой гонкой элитного дивизиона стал "Тур ОАЭ", затем состоялась Omloop Het Nieuwsblad, но в них россияне участия не принимали, выступая на других стартах.

Дебют Власова во Франции, "Белые дороги" для Сивакова

Александр Власов начал сезон с французских гонок. Первым был "Тура Прованса", на одном из этапов которого в прошлом сезоне Власов одержал победу. После "Тура Прованса" он проехал Faun-Ardèche Classic, затем - Royal Bernard Drome Classic. Уже 7-го марта Власов дебютирует на многодневке "Париж-Ницца", где будет лидером Astana-Premier Tech.
Основная цель Власова в этом сезоне - "Джиро д'Италия", которая вернулась в весеннюю часть сезона после 2020 года, когда большинство гонок были перенесены на осень.
"Мне нравится маршрут предстоящей "Джиро д'Италия". Он мне подходит по рельефу. Меня воодушевляет этап с финишем на Дзонколане. Я люблю длинные крутые подъемы - такие, как в прошлом году на Англиру. Есть еще четыре тяжелых горных этапа, где многое решится в генеральной классификации. Важная и финальная "разделка", она довольно-таки длинная. Буду готовиться и бороться за генеральную классификацию", - сказал Власов в интервью РИА Новости.
На "Джиро" планирует стартовать и Павел Сиваков (INEOS Grenadiers). Оба, к слову, были победителями молодежной "Джиро д'Италия". До "Джиро" у Сивакова будет несколько гонок в Италии - "Страде Бьянке" (6 марта), которая проходит по знаменитым белым гравийным дорогам, многодневка "Тиррено-Адриатико" (10-16 марта), монументальная "классика" "Милан - Сан-Ремо" (20 марта) и "Тур Альп" (19-23 апреля).

Планы "Газпром-Русвело"

Перед сезоном-2021 в состав "Газпром-Русвело" вернулся Ильнур Закарин, победитель этапов Гранд-туров, призер общего зачета "Вуэльты". Выступление в Мировом туре-2021, как и чех Роман Кройцигер, пополнивший состав российской команды, Закарин начнет на "Тиррено-Адриатико".
"Газпром-Русвело" является профессиональной командой, а значит, для выступления в Мировом туре ей необходимы wild card от организаторов. Приглашение на "Джиро" команда не получила, но уже на старте сезона выступит на самых престижных недельных гонках - "Тиррено-Адриатико" и "Вуэльта Каталонии" (22-28 марта), а также на арденнских "классиках" "Флэш Валлонь" и "Льеж-Бастонь-Льеж".
"Я расстроен, что мы не едем на "Джиро", потому что это была одна из главных целей на сезон. Но ничего. На днях еду на сбор, буду готовиться к "Тиррено-Адриатико" и "Вуэльте Каталонии". Еще я еду "Льеж". Думаю, календаря хватит, чтобы хорошо подготовиться к Олимпийским играм. В прошлом году, когда мы говорили с ССС, я даже просил не ехать "Джиро" и "Тур", а подготовиться через другие гонки к Олимпиаде. Но у команды были другие планы. В том году не получилось, и Олимпиаду перенесли, в этом году само по себе так складывается. Видимо, к этому всё и шло", - сказал Закарин РИА Новости.

Олимпиада будет?

Именно Закарин, Власов и Сиваков являются главными кандидатами на место в составе сборной России на групповую гонку на Олимпийских играх в Токио. Команды Мирового тура были обеспокоены новостью о возможном двухнедельном карантине перед Играми для прибывающих в Японию. Это решение заставило бы многих гонщиков выбирать между Олимпиадой и "Тур де Франс", которые слишком близко стоят друг к другу в календаре.
Но оргкомитет Токио-2020 заверил, что двухнедельного карантина не будет, и это несколько облегчило задачу по планированию для многих лидеров мирового велоспорта. Впрочем, у Власова в планах "Тура" нет, и Закарин его точно не поедет, а уж какие гонки состоятся в сезоне с учетом эпидемиологической ситуации, сейчас никто точно сказать не может.
Меж тем, Международный союз велосипедистов (UCI) призвал велогонщиков серьезнее относиться к протоколу COVID-безопасности и наложил запрет на объятия после финиша. Пандемия продолжается. Гонки пока тоже.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала