Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе рассказала, что помешало лыжницам успешно выступить на ЧМ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкТворческая встреча со съемочной группой фильма "Белый снег"
Творческая встреча со съемочной группой фильма Белый снег  - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 6 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Женская сборная России выступила достойно на чемпионате мира по лыжным гонкам, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Женская программа чемпионата мира завершилась в субботу. В активе российских лыжниц серебро в эстафете 4х5 км.
"В целом, я считаю, мы достойно выступили на чемпионате мира. Хорошо, что мы стали огорчаться 9-му, 12-му месту, а еще пять лет мы бы тут прыгали до небес от счастья, что у нас девчонки есть в "пятнашке". Да, не у всех всё получилось, но это спорт, это сложная штука", - сказала Вяльбе журналистам.
Лыжницы Наталья Непряева и Татьяна Сорина незадолго до чемпионата мира получили травмы и форсировали подготовку к турниру. "Безусловно, если бы не травмы, выступили бы лучше. Если бы Наталья не сломала пальцы руки, то, думаю, она должна была быть в призах в личных гонках, в спринтерской эстафете. Надеюсь, в этом году мы получили всю пачку неприятностей, чтобы в следующем году нас всё минуло", - добавила она.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала