Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко рассказал, почему Большунов вышел на награждение после скандала

Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер российского лыжника Александра Большунова Юрий Бородавко признался, что пришлось отговаривать спортсмена от бойкота церемонии награждения после скандала в марафоне на чемпионате мира в Германии.
Большунов получил серебро чемпионата мира в Оберстдорфе (Германия) в гонке на 50 км после того, как протест сборной Норвегии на дисквалификацию Йоханнеса Клебо был отклонен. Золото чемпионата мира получит норвежец Эмиль Иверсен. Бронза у еще одного норвежского лыжника Симена Хегстада Крюгера. Ранее Клебо выиграл гонку на 50 км, но из-за инцидента на финише со сломанной палкой Большунова был дисквалифицирован. Пока шло разбирательство, Большунов сказал в эфире "Матч ТВ", что не пойдет на награждение.
"Александр сначала хотел бойкотировать награждение, но нам, к счастью, удалось объяснить - этого делать не нужно, что нужно идти на награждение, учитывая всю преамбулу, которая у нас была до чемпионата мира, - сказал Бородавко по телефону РИА Новости. - Тут сложно подобрать для него слова утешения. Он взрослый человек. Сейчас любые слова будут восприняты с раздражением. Я его понимаю".
Александр Большунов на финише марафона на чемпионате мира - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Большунов не надел серебряную медаль во время награждения после марафона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала